Сегодня в продаже великое множество заводских высококачественных самогонных аппаратов, или по-другому дистилляторов, на любой вкус как выбрать? Есть финские, немецкие, японские модели, много и наших.
У меня, лично, сегодня два аппарата: один сохранился с советских времен, был нелегально изготовлен на заводе им. Хруничева (там делают космические ракеты до сих пор), объем куба 40 литров. Другой, приобретенный мной менее года назад, почему-то известный в интернете под названием «Япония», хотя явно китайский, объем куба 28 литров, . Я нашел его в китайском интернет-магазине «AliExpres» (я там покупаю много тряпок и прочего барахла, дешевого и качественного,
сайт https://ru.aliexpress.com/ru_home.htm?spm=2114.10010208.1000002.1.2aHgMl, ).
Китайский самогонный аппарат, более современный, с дифлегматором, хруничевский не имеет равных по производительности. Поэтому первую перегонку я делаю на «хруничевском», а вторую и иногда третью на китайской «Японии». Собираюсь купить еще один, с большей производительность, т. е. объемом куба. Рассматриваю аппараты с объемом куба не менее 60 литров.
Итак, опираясь на собственный опыт, скажу вам следующее:
1. Не берите самогонный аппарат с маленьким кубом. Хотя бы 20 литров. Тогда в нем удобно ставить брагу и можно не покупать специальные емкости.
2. Аппарат должен быть с сухопарником, а еще лучше с дифлегматором, самогон на выходе более чистый.
3. Заливное отверстие куба должно быть широкое. Удобно наливать брагу, а главное мыть внутри.
4. Если берете отечественный, внимательно осмотрите сварочные швы, наша промышленность никогда качеством не блистала, даже в советские времена, а теперь и подавно.
5. Желательно, чтобы внизу куба был сливной кран для отработанной браги (барды). Так легче и быстрее ее сливать после перегонки.
6. Обратите внимание на ручки куба. Они должны быть надежно приварены.
5. Я гоню на индукционной плите, она очень экономичная, до 4 раз, по сравнению с обычной металлокерамикой. Так, вот, куб должен быть с дном, пригодным для индукционных плит.
6. Самогонный аппарат (дистилятор) должен вам просто нравиться, тогда и самогон вкуснее!
Можно производить любые крепкие напитки, коньяк, виски, ром, кальвадос, да все, что угодно. Просто разные рецепты браги. На пшенице, ржи, кукурузе, ячмене, тростниковом сахаре, рисе и много на чем еще. Соответственно и разные дрожжи: спиртовые, винные, хмельные, турбо-дрожжи для любых напитков.
Не запрещайте своим мужчинам заниматься этим, по-истине, великим мужским хобби. От этого, они больше пить не станут. Зато какая экономия! В среднем 1 литр самогона 45 гр., на сахарной браге обходится сегодня: сахар-песок 45 руб. + дрожжи 15 руб. + очистка, электричество и вода 15 руб. = 75 руб.. А, главное, никогда не отравитесь, да и кайф приятный, как в брежневские времена от экспортной «Столичной».
Кроме того, я уже упоминал, что мужчины, которые гонят самогон они называются винокурами, пьют меньше. А зачастую, завязывают вовсе. Я, лично, тому пример. Был очень большой любитель выпить. А сейчас, больше люблю угощать! Когда стоит в подполе на даче литров 100, да и в Москве не меньше. всякой, разной, то и пить неохота. А, вот, когда нет, сами знаете…
(На картинке китайский самогонный аппарат «Япония»).
М.Л.
Подписаться на «Clematislove.ru» по Email
Важно! Обязательно подтвердите подписку!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.